Главная / Новости / В мире / В Турции чиновник в ходе перестрелки убил своего партнера на деловых переговорах

В Турции чиновник в ходе перестрелки убил своего партнера на деловых переговорах

В турецком городе Бурса в Анатолии полиция расследует хладнокровное убийство бизнесмена, в котором подозревается сельский чиновник. Мужчины вели переговоры о строительстве мебельной фабрики, однако деловой разговор закончился перестрелкой. В итоге госслужащий убил раненого оппонента выстрелом в упор, а один из очевидцев снял расправу на камеру мобильного телефона, пишет Bursada Bugun.

По подозрению в убийстве задержан Ризаетин Сербест, занимающий должность мухтара (муниципального чиновника) в одном из районов Бурсы.

По данным начатого расследования, в понедельник Ризаетин Сербест и его сын Эркан встретились в полдень в сквере на центральной площади Топхане с бизнесменом Такеттином Башоралом. Отец и сын собирались расширить свой мебельный бизнес, а Такеттин вызвался построить новую фабрику. Однако стройка шла медленно, и это обстоятельство тревожило заказчиков.

Видимо, обе стороны чувствовали подвох, а потому прихватили на переговоры огнестрельное оружие и группы поддержки.

Когда диалог пошел на повышенных тонах, Эркан достал пистолет и выстрелил в пах Такеттину. Подрядчик тоже схватил пистолет и тяжело ранил Сербеста-младшего в голову.

Чиновник Ризаетин Сербест решил отомстить за сына. Пока раненый бизнесмен лежал на тротуаре, а один из свидетелей пытался оказать ему помощь, мухтар обошел Такеттина со спины и убил его выстрелом в голову. Приближаться к потерпевшему открыто было опасно, так как у него под рукой лежал пистолет.

По данным турецкой прессы, Ризаетин пытался стрелять и в свидетелей расправы над его оппонентом. Однако пистолет заклинило, сообщает BGN News.

Полиция задержала чиновника в больнице, когда он пытался узнать у медиков шансы на выздоровление сына. Сначала Ризаетин отрицал причастность к убийству, не догадываясь, что его действия зафиксированы крупным планом на камеру.

В розыск также объявлен бизнесмен Энджин Хакилар, ставший свидетелем перестрелки.

Добавим, что мухтары, к которым относится задержанный за убийство Ризаетин Сербест, являются официальными представителями государственной власти в городских микрорайонах и селах. Они избираются местными жителями и исполняют свои обязанности в течение пяти лет.

ФАП также отмечает, что убитый бизнесмен, по некоторым данным, состоял в местной ультранационалистической организации «Белые псы».

Источник — NEWSru.com