Главная / Новости / В мире / У Колизея в Риме задержан «посланец бога» из Бразилии, угрожавший перерезать горло девушке

У Колизея в Риме задержан «посланец бога» из Бразилии, угрожавший перерезать горло девушке

В понедельник итальянские полицейские задержали приезжего из Латинской Америки, которого подозревают в нападении с ножом на молодую женщину. Преступник поставил потерпевшую на колени и угрожал зарезать ее. Злоумышленник называл себя пророком, но очевидцам он напомнил головорезов ИГ.

Жуткая сцена, свидетелями которой стали многочисленные туристы, произошла вечером на римской улице Фори-Империали, ведущей от площади Венеции к Колизею. 32-летний гражданин Бразилии набросился с ножом в руках на 27-летнюю итальянку, пишет Corriere della Sera.

Мужчина поставил потерпевшую на колени и поднес лезвие к ее шее. «Я посланец Господа!» — кричал нападавший.

Толпу туристов, ставших очевидцами преступления, охватила паника. Один из свидетелей сказал, что происходящее напомнило ему кровавые «казни», которые устраивают террористы «Исламского государства». Для полного сходства не хватало только оранжевой робы, в которую облачают приговоренных к смерти.

Полицейские, оказавшиеся поблизости, попытались задержать вооруженного ножом мужчину. Тогда иностранец оставил девушку и попробовал скрыться в толпе. Погоня завершилась на площади Венеции — двое сотрудников полиции догнали бразильца, обезоружили и скрутили его.

Пострадавшая итальянка доставлена в больницу в шоковом состоянии, но без видимых повреждений. В Рим она приехала вместе с женихом, чтобы провести отпуск.

Мэр Рима Игнацио Марино поблагодарил полицейских за проявленные мужество и профессионализм.

Отметим, что итальянские власти опасаются террористических атак. Несколько дней назад террористы ИГ взяли на себя ответственность за подрыв автомобиля возле итальянского посольства в Каире, пишет The Local. В результате взрыва погиб один человек.

Источник — NEWSru.com