Главная / Новости / Сенатором СФ от Крыма стала Ольга Ковитиди. Блоггеры, оценив ее красоту, пока предпочли «няшного прокурора» Крыма с ее новым клипом

Сенатором СФ от Крыма стала Ольга Ковитиди. Блоггеры, оценив ее красоту, пока предпочли «няшного прокурора» Крыма с ее новым клипом

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о наделении полномочиями члена Совета Федерации РФ представителя от исполнительного органа государственной власти Крыма Ольги Ковитиди, говорится на официальной странице Совета министров Крыма в Facebook.

Указ о назначении, опубликованный в ночь на среду, стал первым подобным документом, подписанным Аксеновым после его назначения и.о. главы Республики Крым, отмечает «Интерфакс». Распоряжение вступает в силу со дня подписания. До своего назначения сенатором Ольга Ковитиди занимала пост вице-премьера республики.

Госсовет Крыма еще в конце марта назначил Ковитиди членом Совета Федерации РФ от Крыма, но формально решение о ее назначении Аксенов принял только после принятия Конституции республики и своего назначения на пост и.о. главы Крыма.

В начале апреля Совет Федерации утвердил вице-спикера Верховного совета Крыма Сергея Цекова в должности сенатора. Цеков будет представлять крымскую законодательную власть в верхней палате парламента. Его кандидатура была единогласно одобрена крымскими парламентариями, и они в рамках действующего российского законодательства делегировали его кандидатуру в Совет Федерации. Сергей Цеков уже внесен в список сенаторов на сайте Совфеда, Ольга Ковитиди пока нет.

Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко сообщила, что два новых сенатора от Крыма приступят к работе в Совете Федерации в среду — на очередном плановом заседании. Севастополь своих представителей в Совет Федерации пока не делегировал.

Отметим, что блоггеры немедленно обратили внимание на эффектную внешность блондинки Ковитиди — на ФОТО в сообщении о назначении она предстает в строгом приталенном черном костюме, который подчеркивает ее привлекательные формы. «Одна красивее другой))) надеюсь, работать так же будут хорошо, как выглядят))))», — написал один из комментаторов сообщения о назначении.

Под «другой» интернет-пользователь, очевидно, имел в виду «няшного» прокурора Крыма Наталью Поклонскую. И.о. прокурора Республики Крым стала интернет-мемом после того, как было опубликовано видео с ее пресс-конференции. 33-летняя красивая женщина, вошедшая в блогосферу под прозвищем Няша, обратила на себя внимание не только россиян, но и японцев, и вдохновила на замечания типа «самый красивый прокурор в мире» и создание стилизованных картинок на эту тему.

Тем временем в интернете появился романтичный клип на песню «Няш-мяш, Крым — наш», в которой слова и фразы взяты из речи Натальи Поклонской на пресс-конференции

Источник: http://www.newsru.com/russia/16apr2014/kovitidi.html