Главная / Новости / Выбор места для бурения скважины: аспект экономической целесообразности и комфорта

Выбор места для бурения скважины: аспект экономической целесообразности и комфорта

Если вы уже твердо решили для себя, что обеспечить дом качественной водой, пригодной для удовлетворения всех бытовых потребностей – это важно, то настало время подумать о месте ее расположения. Не спешите вдаваться в эзотерику – рамки или соломинки не дадут ожидаемого результата!!! Выбор места для бурения скважины требует более точных данных. Специалисты компании полагаются только на факты при поиске воды, проводя разведочное бурение на определенных квадратах разрабатываемых трактов, что позволяет с максимальной точностью определять глубины залегания водоносных горизонтов. Но как выбрать место для бурения на небольшом участке земли от 6-ти до 30-ти соток?

Особенности геологии небольших участков

Действительно, иногда случается так, что даже в пределах небольшого кусочка земли, площадь которого не превышает 6-ти соток (садовый участок), перепад глубины залегания водоноса может быть вполне ощутимым. Поэтому, если вода на участке есть, то с максимальной долей вероятности она залегает на одной глубине по всей его площади. Таким образом, это не является определяющим критерием при выборе места для бурения скважин.

Особенности применения техники

Специалисты нашей компании осуществляют бурение малогабаритной установкой, которая отличается компактными размерами при высокой эффективности. Для проведения работ не требуется больших площадей – всего нескольких квадратных метров будет достаточно. А если мы осуществляем бурение скважин без заезда на участок, то и наличие на его территории хозяйственных и жилых сооружений, а также обустроенного ландшафта – не проблема.

Выбор места для бурения скважины в нашем случае не зависит от перечисленных факторов, поэтому мы в первую очередь руководствуемся критериями экономической целесообразности и комфорта.

Как выбирается место под бурение скважины на воду

Бурим там, где вам удобно использовать воду

Здесь важно учесть некоторые факторы, которые на первый взгляд могут показаться малозначительными. Во-первых, необходимо сразу определить, под какие нужды скважина бурится:

  • Исключительно бытовые – обеспечение работы бытовых приборов, покрытие бытовых нужд
  • Бытовые и сельскохозяйственные – в данном случае добавляется расход на орошение садового участка
  • Бытовые, сельскохозяйственные и специальные – к специальным нуждам можно отнести, например, наличие аппарата высокого давления для мытья машины, обеспечение работы фонтана, бассейна

Во-вторых, выбор места для бурения скважины необходимо делать с учетом монтажа автономной канализации. Некоторые системы очистки позволяют использовать в целях орошения отфильтрованные сточные воды, что позволяет значительно сокращать расход потребления воды из самой скважины.

Экономическая целесообразность

Для того чтобы завести воду в дом, ее необходимо поднять с забоя скважины, а затем прогнать по системе подводящих труб в помещения дома. Чем дальше скважина будет расположена от объекта, тем на большее расстояние придется гнать воду. А это связано с дополнительными расходами на:

  • Подготовку траншей
  • Закупку труб и утеплителей, греющих кабелей
  • Закупку более мощного и дорогостоящего насосного оборудования

Один из самых экономичных вариантов – бурение скважины на этапе застройки участка. Тогда выбор места для бурения скважины может быть сделан в пользу будущего подвального помещения какого-либо строения. Возможно, самого дома. Это позволит сэкономить на обустройстве капитального кессона для скважины, так как достаточно будет сделать небольшой люк и установить оголовок.

Таким образом, при выборе места бурения скважины на воду, в первую очередь учитываются следующие факторы:

  • Экономическая целесообразность
  • Удобство использования
  • Эффективность и практичность

Использование нами уникального оборудования позволяет бурить скважины на воду даже там, куда не пройдет специальная тяжелая техника. Поэтому вы можете указать любое место на своем участке, и мы построим скважину именно там. Важно лишь учесть особенности грунтов, времени года, так как бурение скважин зимой, например, более дорогостоящее мероприятие.

Помимо основной деятельности по бурению скважин, мы предлагаем широкий спектр дополнительных услуг, среди которых монтаж автономных канализационных систем для частных домов, установка комплексов водоподготовки, ремонт и обслуживание скважин и автономной канализации. Также вы в любой момент можете получить бесплатную консультацию компетентного специалиста нашей компании, задать любые интересующие вас вопросы. Для этого вы можете связаться с нами любым удобным способом.

Бурение скважин на воду.

Индивидуальный предприниматель Сапцын Анатолий Федорович
г. Уссурийск, ул. Профсоюзная, д. 66
тел.: 8-914-711-26-35
тел.: 8 (4234) 37-26-35
сайт: 372635.ru