Главная / Новости / Юридическая помощь

Юридическая помощь

В жизни случаются различные моменты. Иногда небо ясно и солнечное, но бывают также дни, когда сгущаются тучи. Важно не растеряться и вовремя обратиться за помощью к профессионалам. Когда у человека плохо со здоровьем – он вызывает скорую помощь. Но, к сожалению, практика показывает, что при возникновении юридических коллапсов люди не спешат за юридической помощью, а пытаются решить все самостоятельно. Затягивание процесса во времени часто играет не на руку клиенту. Поэтому очень важно вовремя обратиться к специалисту.

Юридическая помощь оказывается всем гражданам, обратившимся за ней. Как правило, в эту категорию включают такие виды услуг:

  • юридическая консультация;
  • составление документов;
  • представление интересов клиента в государственных органах и судах;
  • сбор доказательств.

Этот список не является окончательным, но только перечисленные выше услуги могут быть субсидированы государством в некоторых случаях. Существует понятие бесплатной юридической помощи согласно законодательству Российской Федерации. На ее получение могут претендовать ряд лиц, например:

  • социальные группы населения, которым необходима защита со стоны государства (сюда относят людей, страдающих психологическими расстройствами, инвалидов, малоимущих, детей сирот);
  • лица, которые оказались в щекотливой правовой ситуации связанной с ограничением их прав и свобод (например, подозреваемые, обвиняемые в нарушении закона, а также лица, подлежащие принудительной депортации из страны);
  • потерпевшие от преступлений люди;
  • люди, противостоящие в спорах более сильным оппонентам, например в споре против корпорации.

Все перечисленные группы населения могут обращаться за возмещением затрат на юридическую помощь от государства. Каждый случай рассматривается отдельно и выносится решение о выдачи полной или частичной субсидии. Обращаться за юридической помощью можно к определенным законам субъектам, имеющим юридическую практику.

Частные компании, работающие на рынке юридических услуг, могут оказывать субсидированную юридическую помощь на основании имеющейся собственной материально-технической базы и наличии внутренних механизмов саморегулирования. Также принимают участие в оказании бесплатной помощи в области права государственные юридические бюро, финансируемые из госбюджета и специализирующиеся на предоставлении юридической помощи незащищенным группам населения.

Уязвимые группы населения имеют право обратиться к общественным организациям и некоммерческим организациям, работающим за счет волонтерской помощи и благотворительных структур. Как правило, они оказывают комплексные услуги социально незащищенным группам населения, где юридическая помощь один из этапов реабилитации.

Если клиент не подпадает под описанную выше категорию лиц, юридическая помощь оказывается ему на коммерческой основе. Здесь круг услуг намного шире и включает следующие действия:

  • поиск необходимого нормативного акта или закона, а также его толкование содержания;
  • помощь в составлении заявления или ходатайства, другого документа, подбор к нему аргументов, а также определение органа, который может разрешить возникшую ситуацию наиболее эффективно;
  • осуществление представительства в государственных органах или суде;
  • ведение защиты по уголовному производству или отстаивание законных интересов гражданина, которого привлекли по административному правонарушению.

Многолетняя практика по оказанию юридической помощи позволяет эффективно и быстро решать проблемы клиентов. Юридическая компания «Правовой мир» проводит весь объем работ в этой области. Клиенты обращаются за юридической помощью в сфере работы, учебы, приобретении и продаже товаров, получении услуг, участии в общественной деятельности, получении пенсий и социальных пособий. Адвокаты компании ежегодно наращивают объемы оказанных услуг, что позволяет говорить об их отменной квалификации и опыте.

ООО Юридическая компания «Правовой мир»
г. Уссурийск, ул. Некрасова, 38
тел.: (4234) 32-18-38
сот.: 8-914-067-02-05
e-mail:io_35@mail.ru

сайт: http://pravovoi-mir.ru/