Главная / Новости / Достопримечательности Приморья: залив Ольга

Достопримечательности Приморья: залив Ольга

Пока природа застыла в ожидании весны, владивостокский фотограф Игорь Онучин предлагает отправиться из зимы в лето. Его яркие и красочные репортажи о необыкновенной природе Приморья уже несколько месяцев регулярно выходят на VL.ru. Репортажи из цикла «Достопримечательности Приморья» читайте на нашем сайте по понедельникам и пятницам.

Поселок Ольга расположен на северо-востоке Приморского края. Из Владивостока до Ольги (около 540 км.) можно проехать двумя путями: по асфальтированной дороге через Арсеньев, Чугуевку и Кавалерово, перевалив величественный хребет Сихотэ-Алинь, или по красивейшим местам вдоль побережья Японского моря по пока еще не благоустроенной трассе Находка — Лазо — Кавалерово.

Ольгинский район в последние годы становится очень популярным местом отдыха, не только для приморцев, но и для туристов из Хабаровска, Благоговещенска, Комсомольска-на-Амуре и других «северных» территорий. Особенно привлекательными для прибрежного туризма являются: Ольгинский залив с рекой Аввакумовкой, живописное побережье от Ольги до залива Владимир, залив Владимир с его роскошными пляжами и хорошо прогретой прозрачной водой. На территории района имеются многочисленные памятники природы, великолепные, пригодные для летнего отдыха заливы и бухты, живописные рыбные реки.

Ольгинский район представляет также туристический интерес. Вдоль побережья Японского моря расположен Васильковский государственный зоологический (охотничий) заказник.

Ольгинский залив с рекой Авакумовкой был освоен русскими первопроходцами в Приморье одним из первых. Название заливу дал адмирал Путятин, который в 1857 году посетил тогда безымянный залив на военном пароходе «Америка» и назвал его именем киевской княгини Ольги. Тогда же на берегу залива был учрежден военный пост, ставший поселком под тем же названием, что и залив.