Главная / Новости / Новости п.Ольга и Ольгинского района / В Ольгинском районе по постановлению прокурора директор ООО «Зеленый век» привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о банкротстве

В Ольгинском районе по постановлению прокурора директор ООО «Зеленый век» привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о банкротстве

В ходе надзора за исполнением Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» прокуратурой Ольгинского района установлено, что 20.01.2015 года у руководителя ООО «Зеленый век» возникла обязанность по обращению в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании данного юридического лица несостоятельным (банкротом).

Так, общество обладает всеми признаками лица, не способного исполнить обязанности по оплате обязательных платежей, так как имеет неисполненные обязательства перед бюджетом Российской Федерации свыше 300 тыс. рублей.

Согласно требованиям действующего законодательства, заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кротчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении директора ООО «Зеленый век» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

По итогам их судебного рассмотрения, директор ООО «Зеленый век» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Источник —  Прокуратура Приморского края