Главная / Видео / В ОЛЬГИНСКОМ РАЙОНЕ ГОТОВЯТСЯ К ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ КОНКУРСУ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

В ОЛЬГИНСКОМ РАЙОНЕ ГОТОВЯТСЯ К ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ КОНКУРСУ МОЛОДЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

К дальневосточному конкурсу молодых исполнителей готовятся в приморской глубинке. Сегодня педагоги-энтузиасты из школы искусств Ольгинского района сами сочиняют музыку. Полвека работает это творческое учебное заведение. И каким бы сложным не было нынешнее время, здесь постарались сохранить коллектив, чтобы развивать у детей музыкальный вкус.

Одно из популярных в школе искусств — музыкальное направление. Ребята с радостью постигают науку исполнительства. 30 лет Наталья Швецова в секции народных инструментов обучает игре на баяне. И некоторые из её воспитанников увлекаются настолько, что даже после окончания школы приходят в любимый класс.

Наталья Швецова, преподаватель школы искусств: «У меня сейчас занимается Мищук Артем. Он закончил музыкальную школу и еще дополнительно приходит. Ездим в Кавалерово на конкурсы».

Директор Юлия Федчук пробует новую песню. К Дальневосточному конкурсу молодых исполнителей сочинила её сама. С помощью стихов и музыки рассказала о малой родине.

В прошлом году районная школа искусств выпустила восемь учеников в большую жизнь. В этом году выпускников чуть меньше. Но интерес к музыке в сельской местности не иссякает.

Юлия Федчук, директор школы искусств: «В первую очередь, детей привлекает преподаватель. С каким настроением он занимается с учениками, так тот и будет хотеть ходить сюда».

Екатерина Пасмор недавно вернулась в родной поселок после окончания музыкального колледжа и академии. Теперь она — преподаватель. И первым своим ученикам передает не только академические знания, но и доброе отношение.

Екатерина Пасмор, преподаватель по классу фортепиано: «Это мой метод преподавания, чтобы у ребенка был стимул. Если его хвалить, то он будет знать, что все получается. Он будет стараться двигаться дальше. А если больше делать замечания, то интерес к музыке со временем угаснет».

Фамилия Пасмор среди творческих людей Ольгинского района давно известна. Бабушка Екатерины в свое время была педагогом музыкальной школы. Её мама преподает фортепиано в Тимофеевке. Преемственность и в семьях учеников. Глубинке есть для кого сочинять и петь свои песни.

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»