Главная / Новости / Новости Приморья / Семье из Артема привезли на похороны вместо тела матери тело чужого человека в маминой одежде

Семье из Артема привезли на похороны вместо тела матери тело чужого человека в маминой одежде

В редакцию сайта обратилась жительница Артема Марина, рассказавшая, что 15 января на похороны ее 56-летней матери, где собралось сто человек, желающих проститься с умершей, привезли тело женщины старше 80 лет — в маминой одежде и в заказанном ими гробу.
— Сложно передать, что мы почувствовали, когда увидели в гробу чужую бабушку в маминой одежде. Гроб в похоронном агентстве мы долго выбирали, подбирали ортопедический матрас, а, оказывается, в это время нашу маму в чужой одежде и в простом деревянном гробу везли на чужие похороны в Заводское.
Но это им еще предстояло узнать. Для того, чтобы найти тело их мамы, члены семьи поехали тут же на катафалке в морг и полтора часа просматривали холодильники морга, чтобы найти тело родного человека. Не нашли. После долгих звонков тело матери буквально развернули на полпути из Заводского на похороны, где ждали родные.
— Мы считаем виноватыми в данной ситуации АМУП «Ритуал-сервис». Эта компания забирала тело мамы из дома, и при нас они не надевали бирку на мамино тело. АМУП «Ритуал-сервис»- единственная в городе компания, которая уполномочена предоставлять такие услуги. Нам известно, что возили они ее по городу три часа, собирая другие тела — вероятнее всего, путаница произошла именно на этом этапе, – рассказывает Марина. – Сегодня я подала заявление в прокуратуру, так как АМУП «Ритуал-сервис» отказалось решить ситуацию полюбовно, возместить, в первую очередь, моральный ущерб и предложил обращаться в суд.
А ущерб измеряется не испорченным гробом, который в пути поломали и поцарапали, а, прежде всего, пережитым стрессом, который испытала вся семья. Бабушку — мать умершей женщины – врачам еле удалось откачать, овдовевший супруг после этого инцидента прошел курс лечения уколами, а вторая дочь – сестра Марины — также проходит курс лечения у невролога.

источник — ОТВ-ПРИМ