Главная / Новости / Новости п.Ольга и Ольгинского района / В Ольгинском районе к пожизненному лишению свободы приговорен местный житель, совершивший в 2005 году убийство 4-летней девочки

В Ольгинском районе к пожизненному лишению свободы приговорен местный житель, совершивший в 2005 году убийство 4-летней девочки

Сегодня, 18 декабря Приморским краевым судом вынесен приговор 45-тилетнему местному жителю, осужденному за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящего в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале августа 2005 года в п. Ракушка Ольгинского района. Подсудимый привел 4-летную дочку своих соседей к себе домой, где совершил в отношении нее действия сексуального характера. Затем с целью скрыть совершенное преступление задушил ребенка, а в последующем вынес тело на болотистую местность, расположенную в этом же селе, где выбросил его, привалив сверху деревом.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений.

Учитывая, что в 2010 году подсудимый уже был осужден за совершение ряда преступлений, в том числе за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, 18 декабря 2015 года суд назначил ему наказание по совокупности преступлений с учетом приговора 2010 года в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

источник — прокуратура Приморского края