Главная / Новости / Новости п.Ольга и Ольгинского района / В Приморье педофилу, убившему 4-летнюю девочку, дали пожизненное

В Приморье педофилу, убившему 4-летнюю девочку, дали пожизненное

В Приморье приговорили к пожизненному заключению педофила, надругавшегося над 4-летней девочкой, а затем убившего её.

Приморский краевой суд вынес приговор 45-летнему местному жителю, осуждённому по статьям «Иные действия сексуального характера с применением насилия, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера».

Преступление осуждённый совершил 7 августа 2005 года в посёлке Ракушка Ольгинского района. Педофил привёл к себе в квартиру 4-летнюю дочку своих соседей, там и надругался над ней. Чтобы скрыть преступление, извращенец задушил ребёнка, а тело спрятал недалеко на болоте, привалив его сверху деревом.

Признав подсудимого виновным, суд учёл, что мужчина уже был приговорён в 2010 году к 22 годам заключения за ряд преступлений, в том числе за насильственные действия в отношении ребёнка. По совокупности преступлений с учётом приговора 2010 года судья приговорил педофила к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Как сообщает пресс-служба приморской прокуратуры, пока приговор в законную силу не вступил.

источник — РИА «Восток-медиа»